Dieser Lachs wird Euch umhauen! Durch das Garen auf der Zedernplanke erhält der Lachs eine angenehm rauchige Note – schmeckt durch die Zitrone aber trotzdem angenehm leicht und frisch. Für die richtige Würze sorgt frischer Thymian! Ein absolutes Muss für alle Lachs-Liebhaber! Und gesund ist’s auch noch.
Zutaten:
SCHRITT 1:
Das Zedernholzbrett mind. 2 Stunden vor dem Grillen in Wasser einlegen.
SCHRITT 2:
Den Lachs falls nötig von Schuppen und Gräten befreien und mit Olivenöl einreiben.
SCHRITT 3:
Den Lachs kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
SCHRITT 4:
Die Zitrone in Scheiben schneiden und den Lachs damit belegen. Thymianzweige gleichmäßig auf dem Lachs verteilen.
SCHRITT 4:
Die Zedernholzplanken auf den Grill legen und 5 Minuten aufheizen lassen. Den Lachs bei 160°C mit der Hautseite nach unten auf die Planken legen und ca. 25 Minuten garen lassen.